絶品!餡子きな粉もち レシピ・作り方

絶品!餡子きな粉もち
  • 約10分
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
焼き餅にきな粉と黒蜜、餡子で和菓子のような美味しさです♪

材料(1人分)

  • 切り餅 3個
  • ♪黒蜜 適量
  • ♪きな粉 適量
  • ♪餡子 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブントースターに切り餅をくっつかない様に並べて、5〜8分、表面に少し焼き目がつくまで加熱する。
    加熱し終わってから、2分ほどそのまま余熱で柔らかくなります。
  2. 2 1に♪をトッピングして出来上がり^ - ^

きっかけ

黒蜜ときな粉があったので、おもちと合わせてみました。

おいしくなるコツ

餡子は甘さ控え目の手作りのものを使いました。

  • レシピID:1900017072
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る