絶品!餡子きな粉もち レシピ・作り方
![絶品!餡子きな粉もち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ec1771da21f7b2a612a9f95d6acb9edf2de0a65.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 3個
- ♪黒蜜 適量
- ♪きな粉 適量
- ♪餡子 大さじ1
作り方
-
1
オーブントースターに切り餅をくっつかない様に並べて、5〜8分、表面に少し焼き目がつくまで加熱する。
加熱し終わってから、2分ほどそのまま余熱で柔らかくなります。 - 2 1に♪をトッピングして出来上がり^ - ^
きっかけ
黒蜜ときな粉があったので、おもちと合わせてみました。
おいしくなるコツ
餡子は甘さ控え目の手作りのものを使いました。
- レシピID:1900017072
- 公開日:2020/03/08
関連情報
- カテゴリ
- お餅
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません