かつお醤油味の揚げ餅 レシピ・作り方
![かつお醤油味の揚げ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/998a8de1bd44655e7f1d4c741e2f4b74f9708035.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 切り餅 8個
- ☆醤油 適量
- ☆かつお節 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンに多めのサラダ油を入れ、中火で熱し、切り餅を並べる。表裏4分ずつ、きれいな焦げ目がつくまで焼く。
- 2 1が焼けたら油を切って、☆をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉月.2021/01/29 16:06美味しくいただきました♪ありがとうございました!