かつお醤油味の揚げ餅 レシピ・作り方

かつお醤油味の揚げ餅
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
多めの油で揚げ焼きしたら、めっちゃ美味しいです♪

材料(2人分)

  • 切り餅 8個
  • ☆醤油 適量
  • ☆かつお節 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに多めのサラダ油を入れ、中火で熱し、切り餅を並べる。表裏4分ずつ、きれいな焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 1が焼けたら油を切って、☆をかけて出来上がり。

きっかけ

多量おもち消費レシピです♪

おいしくなるコツ

醤油をめんつゆに変えても美味しいです♪

  • レシピID:1900017033
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2021/01/29 16:06
    かつお醤油味の揚げ餅
    美味しくいただきました♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る