レバニラで元気な体づくり!! レシピ・作り方

レバニラで元気な体づくり!!
  • 約15分
  • 500円前後
jarin
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レバーはビタミンA、B群、鉄分、葉酸を多くふくまれ、にらはβカロテンやビタミンCをふくまれて免疫力アップ↑美味しく元気に☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切り牛乳に軽く浸します。
  2. 2 もやしを洗いフライパンで少しだけ茹でます。煮たつ直前にザルにあけます。先に固ゆですることでシャキシャキ感が残ります。
  3. 3 もやしを茹でてる間ににらを食べやすくきり、調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 軽くレバーを水で流してザルにあけ水気をきり片栗粉を全体に絡めます。
    ごま油を熱した所にレバーを中火弱で炒めます。表面がカリっとしたらにらを入れて火をいれます。
  5. 5 最後にもやしを入れて混ぜた調味料を入れて全体に絡めて完了です!

きっかけ

インフルやコロナが流行っているので、免疫力アップ↑のメニューを考えました☆

おいしくなるコツ

隠し味に味噌を入れてみました。 しょっぱく感じましたらみりんを少し入れて調節して下さい(*^^*)

  • レシピID:1900016966
  • 公開日:2020/02/26
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