カンタンランチに♪白菜たっぷりラーメン レシピ・作り方

カンタンランチに♪白菜たっぷりラーメン
  • 5分以内
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
袋ラーメンに一工夫で美味しく仕上がります。

材料(1人分)

  • 袋ラーメンの麺 1袋
  • 450CC
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆粉末スープ醤油味 1袋
  • 白菜 20g
  • ごま油 小さじ1
  • もみのり 適量
  • からあげ(あれば) 2個
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 ざく切りにした白菜を入れた鍋に水を加え、中火にかけ沸騰させる。☆を入れてから麺も入れる。
  2. 2 1を3分煮てから、うつわに盛る。ごま油を垂らし、もみのりやからあげ、すりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

袋麺をさらに美味しく食べたかった。

おいしくなるコツ

ごま油と塩でグンと美味しくなります。

  • レシピID:1900016950
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る