油揚げと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

油揚げと野菜のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
油揚げとコンソメスープの相性、バッチリ
2363

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油 小匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • カットした油揚げ 60g
  • 冷凍ブロッコリー 80g
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りに
    します。
  2. 2 鍋に★、1、水を入れ
    沸騰させます。
  3. 3 2を弱火にして、5分
    ぐらい煮ます。
  4. 4 3を再び沸騰させ、
    冷凍ブロッコリーと
    カットした油揚げを
    加えます。そのあと
    弱火にし2~3分煮て
    火を止めます。
  5. 5 塩・こしょうで調味し
    スープカップに盛り付けたら完成です。

きっかけ

油揚げとコンソメスープの相性がよさそうだったので作ってみました。

  • レシピID:1900016925
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る