油揚げと野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 4カップ
- ★固形コンソメスープの素 2個
- ★醤油 小匙1
- 塩・こしょう 少々
- カットした油揚げ 60g
- 冷凍ブロッコリー 80g
- キャベツ 3枚
作り方
-
1
キャベツは乱切りに
します。 -
2
鍋に★、1、水を入れ
沸騰させます。 -
3
2を弱火にして、5分
ぐらい煮ます。 -
4
3を再び沸騰させ、
冷凍ブロッコリーと
カットした油揚げを
加えます。そのあと
弱火にし2~3分煮て
火を止めます。 -
5
塩・こしょうで調味し
スープカップに盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
2363