豆とウインナーのチーズカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは手で小さくちぎっておく。ウインナーは1センチの輪切りに。ご飯、フライドオニオン以外の材料を耐熱ボールに入れて、レンジで3分加熱する。
-
2
1をスプーンでよく混ぜる。
ご飯にかけて、フライドオニオンをトッピングして出来上がり。
きっかけ
カレールーがなくても、カレー粉とコンソメでシンプルな豆カレーができました。
おいしくなるコツ
作ってからしばらく寝かせておくと、味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1900016864
- 公開日:2020/02/15
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません