こんにゃく味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを熱湯で3分程度茹でる。
- 2 少し冷まして、一口大にちぎる。
- 3 フライパンを熱し、こんにゃくを中火で乾煎りする。
- 4 表面が乾いたら、火を止めて少し冷ます。
- 5 再度中火にかけて、☆を投入
- 6 中火にかけながら、水分がほぼ飛ぶまで煮詰める。
きっかけ
友人がいつも適当に作るらしいので、美味しくできた時の分量を計ってみたレシピです
おいしくなるコツ
3-5日ぐらいは日持ちするので、まとめて作ると、「あと一品」に便利です! こんにゃくは白でも黒でもOKです!
- レシピID:1900016817
- 公開日:2020/02/09
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
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