ヘルシー!鶏むね肉のハム レシピ・作り方

ヘルシー!鶏むね肉のハム
  • 約1時間
  • 300円前後
あんこもち✳︎
あんこもち✳︎
お湯の中に入れておくだけの、ほったらかしレシピ!
糖質制限中にもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 鶏むね肉の皮をとり、キッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3 レモンペッパーを全体にまぶす。
    そのあとサランラップでしっかり包む。
  4. 4 沸騰した鍋の火を止め、
    そこにサランラップで巻いた、鶏むね肉を入れる。
    蓋を閉めてそのまま1時間ほどお湯につけておく。
    ※低温で温めることでやわらかくなります!
  5. 5 食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

糖質制限中に食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1900016786
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
あんこもち✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る