ヘルシー!鶏むね肉のハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- レモンペッパー 適量
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
- 2 鶏むね肉の皮をとり、キッチンペーパーで水気を切る。
-
3
レモンペッパーを全体にまぶす。
そのあとサランラップでしっかり包む。 -
4
沸騰した鍋の火を止め、
そこにサランラップで巻いた、鶏むね肉を入れる。
蓋を閉めてそのまま1時間ほどお湯につけておく。
※低温で温めることでやわらかくなります! - 5 食べやすい大きさに切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質制限中にもおすすめ!