材料(2人分)
- 大根葉
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- (鷹の爪)
- (お好みで)
作り方
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- 1
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- 大根葉は水の中でよく振り洗いして土などの汚れを落とし、1センチ幅くらいのざく切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火〜強火で大根葉を炒める。
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- 3
- しんなりしてきたら●を入れて、水分が飛ぶまで中火〜強火のまま炒め煮にする。
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- 4
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- ←あんなにたくさんだった大根葉がこのくらいになります!
このくらい水分が飛んだら、火を止めて白ごまを和えてできあがり^^
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- 5
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- ごはんにかけて召し上がってください^^
今回は入れませんでしたが、鷹の爪もお好みで加えても美味しいです^^
きっかけ
葉がついた大根をいただいたので作りました^^