<おせちや常備菜に>紅白なます レシピ・作り方

<おせちや常備菜に>紅白なます
  • 約10分
  • 100円以下
saori501
saori501
おせちの紅白なますに、日常でも彩りもよく1品追加できます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、大根は千切りにします。
  2. 2 ボウルに人参、大根を入れ、塩を振り揉み込みます。
    10分ほどすると水気が出てくるので、しっかり切ります。
  3. 3 味を染み込ませたいときは、我が家ではよくポリ袋を使用します。ポリ袋に砂糖、酢を入れ、2を入れ調味料がなじむよう揉み込みます。
  4. 4 空気をできるだけ抜いて真空状態にします。30分〜一晩寝かせて味がしみこんだら完成です。

きっかけ

おせち料理の簡単で彩りのよい1品を作りました。1歳10ヶ月の息子にもまさかの大ヒットで、常に冷蔵庫に常備し朝ごはんに添えています。

おいしくなるコツ

水気をよく絞ればより染み込んで美味しいです。分量を増やしても砂糖:酢は1:1で作りやすいです。

  • レシピID:1900016672
  • 公開日:2020/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます大根にんじん
saori501
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る