<おせちや常備菜に>紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、大根は千切りにします。
-
2
ボウルに人参、大根を入れ、塩を振り揉み込みます。
10分ほどすると水気が出てくるので、しっかり切ります。 - 3 味を染み込ませたいときは、我が家ではよくポリ袋を使用します。ポリ袋に砂糖、酢を入れ、2を入れ調味料がなじむよう揉み込みます。
- 4 空気をできるだけ抜いて真空状態にします。30分〜一晩寝かせて味がしみこんだら完成です。
きっかけ
おせち料理の簡単で彩りのよい1品を作りました。1歳10ヶ月の息子にもまさかの大ヒットで、常に冷蔵庫に常備し朝ごはんに添えています。
おいしくなるコツ
水気をよく絞ればより染み込んで美味しいです。分量を増やしても砂糖:酢は1:1で作りやすいです。
- レシピID:1900016672
- 公開日:2020/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません