もやしと鶏ひき肉の巾着 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym_r
出汁がたっぷり染み込んだ優しい味です^^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

もやし
1袋
鶏ひき肉
200グラム
油揚げ
4枚
小さじ1
醤油
小さじ1
●水
500cc
●顆粒出汁
大さじ1
●白出汁
大さじ2
●醤油
大さじ2分の1
●みりん
大さじ2
●塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    もやしを水でさっと洗う
  2. 2
    もやしと鶏ひき肉をよく混ぜ、下味に酒小さじ1と醤油小さじ1を揉み込む
  3. 3
    油揚げの一つの辺を開いて、2を8分目くらいまで詰める
  4. 4
    口を爪楊枝で綴じる
  5. 5
    鍋に●を入れあたためる
  6. 6
    4に3を並べて入れ、15分程煮るとできあがり!

    (小さな子ども用に肉だねだけを丸めたものも一緒に煮ました^^)

きっかけ

鶏ひき肉を和食で食べたくて作りました^^

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もやしその他の煮物簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

aym_r パンやお菓子を作るのが好きです^^ レシピは、日ごろから冷蔵庫にある食材で簡単に作れるものを主に載せます^^

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/23 16:17
お弁当に☆美味しくできました!
シェリママ☆☆
とっても素敵なお弁当´◡`作っていただいて嬉しいです!ありがとうございます♩
2020/02/11 21:48
もやしの食感がよかったです◎
ちっち0909
作っていただいてうれしいです!ありがとうございます^^もやしの食感がちょっとアクセントになりますよね◎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする