もやしと鶏ひき肉の巾着 レシピ・作り方

もやしと鶏ひき肉の巾着
  • 約30分
aym_r
aym_r
出汁がたっぷり染み込んだ優しい味です^^

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏ひき肉 200グラム
  • 油揚げ 4枚
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ●水 500cc
  • ●顆粒出汁 大さじ1
  • ●白出汁 大さじ2
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしを水でさっと洗う
  2. 2 もやしと鶏ひき肉をよく混ぜ、下味に酒小さじ1と醤油小さじ1を揉み込む
  3. 3 油揚げの一つの辺を開いて、2を8分目くらいまで詰める
  4. 4 口を爪楊枝で綴じる
  5. 5 鍋に●を入れあたためる
  6. 6 4に3を並べて入れ、15分程煮るとできあがり!

    (小さな子ども用に肉だねだけを丸めたものも一緒に煮ました^^)

きっかけ

鶏ひき肉を和食で食べたくて作りました^^

  • レシピID:1900016648
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉もやしその他の煮物簡単夕食
aym_r
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る