かまぼこのコンソメスープ レシピ・作り方

かまぼこのコンソメスープ
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
食べきれなかったかまぼこをリメイク 2347

材料(2人分)

  • 2カップ
  • ★固形コンソメスープの素 1個
  • ★醤油、酒 各小匙1
  • 塩・こしょう 少々
  • 大根 1/8本
  • 乾燥カットわかめ 小匙1
  • かまぼこ 2~3cm

作り方

  1. 1 大根は太めのせん切りにします。
  2. 2 かまぼこは5mmぐらいの厚さに切ります。
  3. 3 鍋に★、水、1、乾燥カットわかめを入れ
    沸騰させます。
  4. 4 3の火を弱め20~30分ぐらい煮ます。
  5. 5 4の火を止め、塩・こしょうで調味したら
    完成です。
  6. 6 5をカップに注ぎ、
    2を浮かべたら完成です。

きっかけ

定番のスープにかまぼこを浮かべてみました。

おいしくなるコツ

4の時点で具材がやわらかくなるまで煮て くださいね。

  • レシピID:1900016633
  • 公開日:2020/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る