焼き豚と豆腐と大根のコンソメスープ レシピ・作り方
![焼き豚と豆腐と大根のコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8eb49f8c0d84a768006f430930811881990c7dc.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りに
します。 -
2
焼き豚は5mm~1cmぐらいの厚さに切り
ます。そのあと、縦に
5mmぐらいの幅に
切ります。 -
3
鍋に1、水、★、乾燥
カットワカメを入れ
沸騰させます。 -
4
沸騰後、火を弱め
3の具材がやわらかくなるまで40分から1時間ぐらい煮ます。 -
5
ミニ豆腐はパックから
取り出し、さいの目切りにします。 -
6
4を再び沸騰させ、2と5を加え30秒ぐらい煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません