焼き豚と豆腐と大根のコンソメスープ レシピ・作り方

焼き豚と豆腐と大根のコンソメスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
スープがおいしいおかずになります。2346

材料(4人分)

  • 4カップ
  • ★固形コンソメスープの素 2個
  • ★醤油、酒 各小匙1
  • 大根 1/6本
  • 乾燥カットワカメ 大匙1
  • ミニ豆腐 1パック(150g)
  • 焼き豚 4~5cm
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りに
    します。
  2. 2 焼き豚は5mm~1cmぐらいの厚さに切り
    ます。そのあと、縦に
    5mmぐらいの幅に
    切ります。
  3. 3 鍋に1、水、★、乾燥
    カットワカメを入れ
    沸騰させます。
  4. 4 沸騰後、火を弱め
    3の具材がやわらかくなるまで40分から1時間ぐらい煮ます。
  5. 5 ミニ豆腐はパックから
    取り出し、さいの目切りにします。
  6. 6 4を再び沸騰させ、2と5を加え30秒ぐらい煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

ベーコンがなかったので、かわりに焼き豚を 入れてスープを作りました。

  • レシピID:1900016613
  • 公開日:2020/01/13
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コンソメスープ
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