簡単♪美味しい♪可愛い♪ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(約8個分人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをし600wで約2分加熱する。
◆竹串をさしたらスッととおるくらいまで - 2 マッシャーやフォーク、めん棒などを使ってじゃがいも感がなくなるまでつぶす。
- 3 片栗粉、塩、コショウ、牛乳を入れて混ぜ、粗熱をとる。
- 4 型抜きに3をぎゅぎゅっと押し込むように入れ、形を作っていく。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、形を作ったポテトを入れ焼き色がついてカリッとするまで焼く。
- 6 色づいたら裏返し、同じように焼く。
-
7
油をよく切り、お皿に盛る。
お好みでケチャップをつけていただく。
きっかけ
じゃがいもが余ってたらよく作ってます♪
おいしくなるコツ
◆じゃがいもはメークインより男爵の方がおすすめ。 ◆冷凍保存した時は解凍後、トースターで温め直すとサクサクになります。
- レシピID:1900016581
- 公開日:2019/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません