下味冷凍保存★ねぎ塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
忙しい時に助かる下味冷凍。
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
ねぎ
1本
大さじ3
みりん
大さじ3
ごま油
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1.5
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    保存袋に材料をすべて入れて良く揉み込み冷凍庫へ。
  3. 3
    冷蔵庫で自然解凍してそのままフライパンで焼いて下さい。

おいしくなるコツ

もも肉や手羽元でも。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ塩チキン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/07 10:53
丸焼きにしようとカットせずに、下準備しました!ネギ塩楽しみです!
ki とにかく時短したい
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2020/11/05 13:37
もも肉で作ってみました。下準備の時点で美味しそうで、解凍して食べるのが楽しみです。
hi_ro
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする