下味冷凍保存★ねぎ塩チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
ねぎはみじん切りにする。 - 2 保存袋に材料をすべて入れて良く揉み込み冷凍庫へ。
- 3 冷蔵庫で自然解凍してそのままフライパンで焼いて下さい。
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩チキン
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ki とにかく時短したい2022/01/07 10:53丸焼きにしようとカットせずに、下準備しました!ネギ塩楽しみです!
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hi_ro2020/11/05 13:37もも肉で作ってみました。下準備の時点で美味しそうで、解凍して食べるのが楽しみです。
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すぱこさん@子ども2人2020/11/01 11:13ごちそうさまです
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みーちゃん69142020/06/01 06:16こちらも参考にさせて頂きました!
解凍後、そのまま焼けば良いのは便利ですね(^_-)-☆
あっさりと食べられそうなネギ塩チキン、後日美味しくいただきます♪
冷凍庫で約1か月保存可能です。