下味冷凍保存★ねぎ塩チキン レシピ・作り方

下味冷凍保存★ねぎ塩チキン
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
忙しい時に助かる下味冷凍。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • ねぎ 1本
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • ごま油 大さじ3
  • 鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにする。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 保存袋に材料をすべて入れて良く揉み込み冷凍庫へ。
  3. 3 冷蔵庫で自然解凍してそのままフライパンで焼いて下さい。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

もも肉や手羽元でも。

  • レシピID:1900016513
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ塩チキン
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2022/01/07 10:53
    下味冷凍保存★ねぎ塩チキン
    丸焼きにしようとカットせずに、下準備しました!ネギ塩楽しみです!
  • hi_ro
    hi_ro
    2020/11/05 13:37
    下味冷凍保存★ねぎ塩チキン
    もも肉で作ってみました。下準備の時点で美味しそうで、解凍して食べるのが楽しみです。
  • すぱこさん@子ども2人
    すぱこさん@子ども2人
    2020/11/01 11:13
    下味冷凍保存★ねぎ塩チキン
    ごちそうさまです
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/06/01 06:16
    下味冷凍保存★ねぎ塩チキン
    こちらも参考にさせて頂きました!
    解凍後、そのまま焼けば良いのは便利ですね(^_-)-☆
    あっさりと食べられそうなネギ塩チキン、後日美味しくいただきます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る