下味冷凍保存★挽き肉麻婆味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
忙しいときにとっても便利です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚挽き肉
300g
ねぎ
1/2本
味噌
大さじ1.5
大さじ1.5
醤油
大さじ1
にんにくみじん切り
1片分
生姜みじん切り
1片分
片栗粉
小さじ1.5
砂糖
小さじ1.5
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    保存袋に材料をすべて入れて良く揉み込んで冷凍庫へ。
  3. 3
    使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。
  4. 4
    豆腐1丁と炒めればすぐに麻婆豆腐ができます。

おいしくなるコツ

野菜と一緒に炒めたり、アレンジ色々★

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
挽き肉麻婆味

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/14 19:42
フリーザーバックに入れて、モミモミするだけなので後片付けも楽チン~これを冷凍しておけば、時短調理出来ますね!ありがとうございます。
arbil みぅ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする