ナスの肉味噌詰め レシピ・作り方

ナスの肉味噌詰め
  • 約1時間
  • 300円前後
mama.chan
mama.chan
ナスがトロトロしていて美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを残して縦縞模様に皮を剥く。
  2. 2 ナスを電子レンジで3分加熱する。
  3. 3 豚ひき肉、玉ねぎを炒め、★の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 ナスに切れ目を入れて、肉味噌を詰める。
  5. 5 フライパンにごま油をしき、ナスを焼き目がつくまで軽く焼く。
  6. 6 水50ccを加えて、蓋をして約20分煮込む。
  7. 7 小ねぎをかけて出来上がり!

きっかけ

ボリュームのあるおかずを作りたかったので。

  • レシピID:1900016421
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る