ナスの肉味噌詰め レシピ・作り方
![ナスの肉味噌詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de727d051d3319e555583816826bc2c53be1b8c4.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを残して縦縞模様に皮を剥く。
- 2 ナスを電子レンジで3分加熱する。
- 3 豚ひき肉、玉ねぎを炒め、★の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒める。
- 4 ナスに切れ目を入れて、肉味噌を詰める。
- 5 フライパンにごま油をしき、ナスを焼き目がつくまで軽く焼く。
- 6 水50ccを加えて、蓋をして約20分煮込む。
-
7
小ねぎをかけて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません