作り方
-
- 1
- オクラを3分程塩茹でします。
冷水でしめたらヘタを落として適当に1センチくらい?にカットしておきます。
-
- 2
- 大葉は2枚重ねてくるくる巻いて千切りに。
-
- 3
- 山芋は皮を剥いてすりおろします。
-
- 4
- 丼にご飯を入れます。
山芋を全体にかけます。
大葉を一番外側に四箇所くらいに散らします。オクラは全体に。真ん中に刻み海苔を山になるように盛ります。
その上に梅干しを載せます。
-
- 5
- 醤油をお好みの量かけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
超簡単ですが盛り付け次第でさらにおいしく感じます。梅干しを納豆に代えても。
きっかけ
山芋が沢山残ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません