下味冷凍保存★鶏むね肉の味噌マヨ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
忙しいときにとっても便利です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 55

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
味噌
大さじ3
マヨネーズ
大さじ4
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにくすりおろし
1片分
生姜すりおろし
1片分

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切る。
    保存用袋にすべての材料を入れて良く揉み込んで冷凍庫へ。
  2. 2
    使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、そのまま焼いてどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜と一緒に炒めても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず
料理名
鶏むね肉の味噌マヨ漬け

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 33 件)

2024/05/02 18:48
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。
2023/01/09 07:41
柔らかくておいしかったです!
c.bunny
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする