鶏むね肉で油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
中華の定番を鶏むね肉で。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
大さじ2
ひとつまみ
胡椒
少々
★ねぎ
1/2本
★醤油
大さじ4
★酢
大さじ4
★砂糖
大さじ2
★ごま油
大さじ2
★にんにくすりおろし
1片分
★生姜すりおろし
1片分
片栗粉
大さじ3~
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切り、酒、塩、胡椒を揉み込む。
    片栗粉をまぶしておく。
    ねぎはみじん切り。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    揚げ油を熱し、鶏むね肉を中火~強火できつね色になるまで揚げる。
  3. 3
    2を盛り付け、★をかけて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げる前に★を合わせておくこと。味のなじみが良いです。

きっかけ

大好きなメニューを食べたくなって。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏むね肉
料理名
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする