材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
- ★ねぎ
- 1/2本
- ★醤油
- 大さじ4
- ★酢
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★にんにくすりおろし
- 1片分
- ★生姜すりおろし
- 1片分
- 片栗粉
- 大さじ3~
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に切り、酒、塩、胡椒を揉み込む。
片栗粉をまぶしておく。
ねぎはみじん切り。
★を合わせておく。
-
- 2
- 揚げ油を熱し、鶏むね肉を中火~強火できつね色になるまで揚げる。
-
- 3
- 2を盛り付け、★をかけて完成。
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げる前に★を合わせておくこと。味のなじみが良いです。
きっかけ
大好きなメニューを食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません