下味冷凍保存★バーベキューチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
忙しいときにとっても便利です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

鶏肉(もも、むね、ささみなど)
500g
ケチャップ
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
にんにくすりおろし
1片分

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    保存袋にすべての材料を入れてよく揉み込み冷凍する。
  3. 3
    使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。

おいしくなるコツ

お弁当にも。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
料理名
バーベキューチキン

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 7 件)

2022/12/04 09:29
解凍後。どのように調理していますか?
はなみな
フライパンに油を敷いてそのまま漬け汁ごと焼いてますよ~。
2022/10/11 07:38
下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べる日を楽しみにしてます♪
みくりみ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする