下味冷凍保存★バーベキューチキン レシピ・作り方

下味冷凍保存★バーベキューチキン
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
忙しいときにとっても便利です。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 保存袋にすべての材料を入れてよく揉み込み冷凍する。
  3. 3 使うときは冷蔵庫で自然解凍してから使って下さい。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

お弁当にも。

  • レシピID:1900016186
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず料理のちょいテク・裏技
料理名
バーベキューチキン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • はなみな
    はなみな
    2022/12/04 09:29
    解凍後。どのように調理していますか?
  • みくりみ
    みくりみ
    2022/10/11 07:38
    下味冷凍保存★バーベキューチキン
    下味冷凍のレパートリーが増えて嬉しいです。食べる日を楽しみにしてます♪
  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/09/07 09:23
    下味冷凍保存★バーベキューチキン
    特大パックで買ったお肉の保存に助かります!
    すぐに調理出来ていいですね~(=^_^=)
  • hannah212
    hannah212
    2020/04/30 21:49
    下味冷凍保存★バーベキューチキン
    調理して食べるのが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る