失敗しない温泉卵の作り方 レシピ・作り方
材料(1~4個人分)
- 卵 1~4個
- 水 4カップ+3/4カップ
作り方
-
1
鍋に水4カップを入れて強火にかける。
阿波がぼこぼこと出るまで沸騰したら火からおろして残りの水3/4カップを入れる。 -
2
冷蔵庫から卵を出してお玉などでそっと1の鍋に入れる。
蓋をして20分放置。
そのあと冷水で冷やして完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただきました。
おいしくなるコツ
4個までこの方法で作れます(それ以上は作ったことがないのでわかりかねます)。 卵は常温に戻さずに冷たいまま鍋に入れて下さい。
- レシピID:1900016026
- 公開日:2019/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
まめナビ2022/08/18 09:10今までは茹で玉子のようになってしまい、上手に作れず、諦めかけていましたが、こちらのレシピでようやく満足のいく出来上がりになりました。レシピ、有難うございました。
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2022/04/01 17:20とっても美味しかったです♫(*゚▽゚*)レシピありがとうございます♪
-
むぎ子っち2021/07/18 18:30簡単にできました!
ありがとうございます★ -
かすみ草8412021/06/17 13:49美味しく作ることが出来ました。