豚の甘辛炒めご飯 レシピ・作り方

豚の甘辛炒めご飯
  • 約15分
++めい++
++めい++
決め手はごま!
間違いない味。

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 300g
  • ねぎ 1本
  • キャベツ 1/6個
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ4
  • にんにくすりおろし 1片分
  • ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • ごま 大さじ3
  • マヨネーズ お好みで
  • ご飯 3人分

作り方

  1. 1 豚小間切れ肉ににんにくすりおろしと塩を揉み込む。
    ねぎは薄切り、キャベツは千切り。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
    色が変わったらねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 ★を加えてからませる。
    ご飯を盛り付け、キャベツをのせ、2を汁ごとのせる。
    マヨネーズをかけてごまを振って完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1900016009
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)キャベツその他のごはん料理
料理名
豚の甘辛炒めご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る