豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティガーくん
圧力鍋で時短レシピです^_^

材料(2人分)

150g
大根
1/3
150cc
顆粒だし
小1
めんつゆ
50cc
みりん
25cc
25cc

作り方

  1. 1
    大根→1センチくらいの厚さで半月切り
    豚バラ肉→2センチ程に切る
  2. 2
    圧力鍋に水150ccを入れ大根を入れて加熱。
    4分加圧します。

    火を止めて自然放置します。
  3. 3
    蓋を開け豚バラを入れる。
    アクが出たら取ってください。

    調味料を全て入れ味を染み込ませます。
    5分程弱火で煮込む。
  4. 4
    味が染みていなければ火を止めて蓋をして15分程放置します。

    完成です^_^

おいしくなるコツ

味が染みてない感じがすれば蓋して放置しましょう^_^ 味がより染み込みます。

きっかけ

油っこいものが少し苦手なので 油を使わず豚バラ大根を作りたく、 煮込み方式で圧力鍋で調理しました。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉圧力鍋で作るその他の肉のおかず大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする