下味冷凍保存★鶏むね肉の寿司酢ソース漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 寿司酢
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉にフォークでぶすぶすと穴をあける。
保存袋に鶏むね肉、寿司酢、中濃ソースを入れて良く揉み込む。
-
- 2
- 冷凍庫で保存する。
解凍するときは冷蔵庫で解凍して下さい。
-
- 3
-
- 一口大に切り、ホットプレートで弱火で焼き色が付くまで焼き、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにしました。
-
- 4
- 焼いてから切り分けても。
もちろんフライパンでOKです。
-
- 5
-
- たれに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。
きっかけ
思い付きです。
冷凍庫で約1か月保存可能です。