下味冷凍保存★鶏むね肉の寿司酢ソース漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
意外とさっぱり。
冷凍庫で約1か月保存可能です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
寿司酢
大さじ3
中濃ソース
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークでぶすぶすと穴をあける。
    保存袋に鶏むね肉、寿司酢、中濃ソースを入れて良く揉み込む。
  2. 2
    冷凍庫で保存する。
    解凍するときは冷蔵庫で解凍して下さい。
  3. 3
    一口大に切り、ホットプレートで弱火で焼き色が付くまで焼き、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにしました。
  4. 4
    焼いてから切り分けても。
    もちろんフライパンでOKです。
  5. 5
    たれに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
料理名
鶏むね肉の寿司酢ソース漬け

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/08 17:55
ちょっと想像がつかない下味ですが、とろみをつけて食べるのが楽しみです。
hi_ro
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする