下味冷凍保存★鶏むね肉の寿司酢ソース漬け レシピ・作り方

下味冷凍保存★鶏むね肉の寿司酢ソース漬け
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
意外とさっぱり。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 寿司酢 大さじ3
  • 中濃ソース 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークでぶすぶすと穴をあける。
    保存袋に鶏むね肉、寿司酢、中濃ソースを入れて良く揉み込む。
  2. 2 冷凍庫で保存する。
    解凍するときは冷蔵庫で解凍して下さい。
  3. 3 一口大に切り、ホットプレートで弱火で焼き色が付くまで焼き、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにしました。
  4. 4 焼いてから切り分けても。
    もちろんフライパンでOKです。
  5. 5 たれに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけても美味しいですよ。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

  • レシピID:1900015971
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
料理名
鶏むね肉の寿司酢ソース漬け
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2021/02/08 17:55
    下味冷凍保存★鶏むね肉の寿司酢ソース漬け
    ちょっと想像がつかない下味ですが、とろみをつけて食べるのが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る