現在地
 > 
鶏肉  > 

下味冷凍保存★鶏むね肉の寿司酢ソース漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏むね肉

    2枚

  • 寿司酢

    大さじ3

  • 中濃ソース

    大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
下味冷凍保存★鶏むね肉の寿司酢ソース漬け

意外とさっぱり。
冷凍庫で約1か月保存可能です。

作り方

  • 1

    鶏むね肉にフォークでぶすぶすと穴をあける。
    保存袋に鶏むね肉、寿司酢、中濃ソースを入れて良く揉み込む。

  • 2

    冷凍庫で保存する。
    解凍するときは冷蔵庫で解凍して下さい。

  • 3

    一口大に切り、ホットプレートで弱火で焼き色が付くまで焼き、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにしました。

  • 4

    焼いてから切り分けても。
    もちろんフライパンでOKです。

  • 5

    たれに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけても美味しいですよ。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで。

レシピID: 1900015971

公開日:2019.02.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.10

    美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

    作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏むね肉の寿司酢ソース漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲下味冷凍保存★鶏むね肉の寿司酢ソース漬けのページ上部へ