下味冷凍保存★鶏むね肉の寿司酢ソース漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 寿司酢 大さじ3
- 中濃ソース 大さじ3
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークでぶすぶすと穴をあける。
保存袋に鶏むね肉、寿司酢、中濃ソースを入れて良く揉み込む。 -
2
冷凍庫で保存する。
解凍するときは冷蔵庫で解凍して下さい。 - 3 一口大に切り、ホットプレートで弱火で焼き色が付くまで焼き、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにしました。
-
4
焼いてから切り分けても。
もちろんフライパンでOKです。 - 5 たれに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 鶏むね肉の寿司酢ソース漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/02/08 17:55ちょっと想像がつかない下味ですが、とろみをつけて食べるのが楽しみです。
冷凍庫で約1か月保存可能です。