揚げずに簡単!蓮根チップス(蓮根素揚げ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米幸せママ♡
おやつや付け合せに!揚げずに簡単に作れる蓮根チップスです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
2〜3センチ
サラダ油(またはオリーブオイル)
適量

作り方

  1. 1
    蓮根はスライスし、水気をよく拭き取る。
  2. 2
    フライパンに底から1センチ程度の油を熱し、中火で蓮根を両面色良く揚げ焼きにする。
  3. 3
    よく油を切って、皿に取って完成!
    (塩が合います。)

おいしくなるコツ

揚げ焼き具合はお好みで。茶色くなるまでこんがりさせても、少し白っぽさを残したままでもどちらでもOK。

きっかけ

お菓子の蓮根チップスが好きで、買わずに家で作ろうと思い、蓮根を素揚げにしました。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ簡単お菓子フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

新米幸せママ♡ 2018.05.01 結婚 2018.09.13 レシピ投稿開始 2019.02.27 第一子産まれました♡ 節約・時短・家にあるもので作りやすい料理をレシピにしています。 沢山のレポありがとうございます!レシピは随時見直し、写真を追加したり細かな修正を加えたりしておりますので、印刷された方はお手数ですが最新版を確認されてから作って頂けると助かります(•ᵕᴗᵕ•)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 07:15
とっても美味しかったです
あやそうママ
美味しく作って下さりありがとうございます♡レポ感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする