レンジで簡単♪ 鮭と卵の和風ポケットサンド♬ レシピ・作り方
材料(2切れ 1人分)
- 食パン(5~6枚切り) 1枚
- 卵(M) 1個
- 鮭フレーク 大さじ1
- ☆醤油(あれば薄口) 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆ごま油 少々
- グリーンリーフ(レタスなどなんでも) 1枚
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
グリーンリーフを洗い、水をきっておきます。
食パンを半分に切り、中に切りこみを入れ袋状にします。 -
2
マグカップに卵を割りいれ鮭と☆の調味料を加えて軽くとき、レンジ(500~600W)40秒で一度かき混ぜ、さらに10~20秒加熱します。
(少しとろっとした状態で止めて下さいね) - 3 1のパンにグリーンリーフを食べやすい大きさにちぎって入れ、マヨネーズと2を入れたら完成です♪
きっかけ
魚も食べてもらいたくて(^▽^)/
おいしくなるコツ
卵の色を残したいので薄口しょうゆを使っていますが、普通のものでも美味しいです。 鮭フレークの塩加減によっては、調味料を増減してください。
- レシピID:1900015720
- 公開日:2018/11/23
関連情報
- 料理名
- 卵と鮭のサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません