最強コンビ!生ハムとルッコラのオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水1リットルを沸かし分量の塩を入れてパスタを茹でます。
茹で時間はパスタ表示通りにして下さい。 -
2
ルッコラを洗い水気をきり、5センチ幅程度に切り、ボウルに入れます。
生ハムも一枚一枚にして同じボウルに入れます。 - 3 パスタが茹で上がったらしっかりお湯をきり2.のボールに入れてオリーブオイル、胡椒をかけて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
きっかけ
お店で食べた組合せ、味をシンプルに作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタを冷水で冷たくして、冷製パスタとしても美味しいです。 胡椒多目が私は好きです(*^^*)
- レシピID:1900015652
- 公開日:2018/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは生ハムの塩気があるので簡単です!