関東風 きつねうどん レシピ・作り方

関東風 きつねうどん
  • 約10分
  • 100円以下
youyouシェフ
youyouシェフ
油揚げのレシピも紹介しています。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900015606/?l-id=ios-share

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2個
  • ねぎ 適量
  • 市販の味付き油揚げ 6枚
  • 800cc
  • かつお節 ひとつかみ
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 2つまみ
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかける。
  2. 2 沸騰したらかつお節を入れ弱火で1分ほどしたら火を消す。
    5分程度そのままにしておく。
  3. 3 ネギを刻む
  4. 4 冷凍うどんは裏面表記通りに茹でる。
  5. 5 出汁を網で漉して鍋に戻し薄口醤油と塩で味を調える。
  6. 6 うどんをどんぶりに入れ出汁をはり、油揚げとネギをのせたらお好みで七味を振って出来上がり。

きっかけ

出汁のきいたきつねうどんが食べたくて。

おいしくなるコツ

市販の味付き油揚げも手軽にできますが自分で油揚げを煮含めるのも簡単にできます。写真は手作りのものをのせてます。 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1900015606/?l-id=ios-share

  • レシピID:1900015608
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る