小松菜の煮浸し レシピ・作り方

小松菜の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
youyouシェフ
youyouシェフ
手抜きでも美味しい定番の常備菜。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすいサイズな に切る
  2. 2 油揚げを縦に半分に切り、1センチ弱幅に切る。(油抜きは必要ありません)
  3. 3 鍋に油を入れ、小松菜の油揚げを炒める。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、砂糖、醤油の順に入れて出来上がり。

きっかけ

緑ものの常備菜として、手間をかけずに作ったものです。

おいしくなるコツ

出来上がったらふたをして、しばらく置くと味がしみて更に美味しいです。 残ったら冷蔵庫に。 翌日、冷たいままでも再加熱しても美味しいく頂けます。

  • レシピID:1900015603
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
youyouシェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る