小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を食べやすいサイズな に切る
- 2 油揚げを縦に半分に切り、1センチ弱幅に切る。(油抜きは必要ありません)
- 3 鍋に油を入れ、小松菜の油揚げを炒める。
- 4 小松菜がしんなりしたら、砂糖、醤油の順に入れて出来上がり。
きっかけ
緑ものの常備菜として、手間をかけずに作ったものです。
おいしくなるコツ
出来上がったらふたをして、しばらく置くと味がしみて更に美味しいです。 残ったら冷蔵庫に。 翌日、冷たいままでも再加熱しても美味しいく頂けます。
- レシピID:1900015603
- 公開日:2018/11/01
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- 小松菜の煮びたし
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