レンジですぐできる!卵とカニかまのポケットサンド♪ レシピ・作り方

レンジですぐできる!卵とカニかまのポケットサンド♪
  • 5分以内
  • 100円以下
popotanM
popotanM
忙しい朝でもすばやくできますよ~♪
これ一品で栄養もとれて、洗い物も少ないです(^▽^)/

材料(2切れ 1人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗い、水をきっておきます。
    食パンを半分に切り、中に切りこみを入れ袋状にします。
    (小さめのナイフを使用した方が切りやすいかも!?)
  2. 2 マグカップに卵を割りいれ軽くとき、塩こしょうをふります。
    レンジ(500~600W)40秒で一度かき混ぜ、さらに10~20秒加熱します。
    (少しとろっとした状態で止めて下さいね)
  3. 3 レタスとマヨネーズであえた2をパンの切り込みに入れ、半分に切ったカニかまをつめたら出来上がりです♪

きっかけ

忙しい朝、栄養のあるものを手早く作りたくて。

おいしくなるコツ

レンジをかけすぎると卵がカスカスになってしまいます。まだ早いかな、という所で止めて余熱で火を通すとトロトロで美味しくなります♪

  • レシピID:1900015511
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理カニカマ朝食の献立(朝ごはん)食パン
関連キーワード
サンドイッチ 食パン 朝食 簡単
料理名
卵サンドイッチ
popotanM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る