簡単常備菜★たたきごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を包丁の背でこそげ落とす。
縦半分に切り、5㎝くらいの長さに切って、すりこぎなどで軽く叩く。
水にさらしておく。 -
2
鍋にごぼうがかぶるくらいの水を入れて火にかける。
沸騰したら3分茹でてざるにあけて水気を切る。 - 3 ごぼうが熱いうちに★と和えて完成。
きっかけ
旦那が腕を怪我してフォークでご飯を食べることに。 フォークで食べやすいように固形の食べ物を、と思って作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうが冷めた後の方が味が良く染みます。
- レシピID:1900015375
- 公開日:2018/06/28
関連情報
- カテゴリ
- たたきごぼう
- 料理名
- たたきごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備菜にいかがですか?