チキンとじゃがいものお手軽グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
鍋に湯を沸かし卵を入れて、沸騰したら弱火、6分加熱したら、氷水に入れて冷やす。その後殻をむいてスライスしておく。 - 2 じゃがいも、人参を一口大に切る。耐熱容器に入れて、レンジで3分、加熱する。
- 3 フライパンにバターを入れて中火で熱し、くし切りにした玉ねぎ、2、一口大に切った鶏肉と一緒に炒める。塩胡椒で下味をつける。
- 4 3に牛乳を加えて沸騰したら弱火、5分煮る。シチューの素を溶かしてとろみをつける。
- 5 耐熱容器に4を入れる。その上にスライスしたゆで卵、チーズ、パン粉をトッピングする。
-
6
250度に余熱しておいたオーブンで、25分焼く。
表面に焼き色がついたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません