材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- たけのこ水煮
- 1パック
- ごま油
- 大1
- オイスターソース
- 小2
- しょうゆ
- 小2
- ウェイパー
- 小1
- 砂糖
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たけのこは長さ4センチほどの薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、豚こま肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったらたけのこを加え更に炒める。火が通ったら全ての調味料を入れ、炒め合わせて完成。
きっかけ
たけのこをたくさんいただいたのでたっぷり使った炒め物にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たけのこは自分で下処理しても、市販の水煮でもどちらでもOKです(^^)