ほうれん草としめじのあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 80g
- しめじ 1/2株
- ★2倍濃縮の麺つゆ、水 各大匙2
- ※片栗粉、水 各小匙1
- ゴマ油 小匙1/4
作り方
- 1 しめじは軸を切り落とし、小分けにします。
-
2
フライパンにゴマ油を
熱し、1を炒めます - 3 2に★を加え煮詰めます
- 4 3に※を加えとろみをつけます。
-
5
耐熱容器に冷凍ほうれん草を入れ、レンジで
1分30秒加熱します。 -
6
4の火を止め、5を加え
混ぜたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2018/07/19 17:53とろみのついたしめじあんがとってもおいしかったです。
これならほうれん草もたっぷり食べられます。