ほうれん草としめじのあんかけ炒め レシピ・作り方

ほうれん草としめじのあんかけ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
フライパン1つで簡単レシピ 2172

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 80g
  • しめじ 1/2株
  • ★2倍濃縮の麺つゆ、水 各大匙2
  • ※片栗粉、水 各小匙1
  • ゴマ油 小匙1/4

作り方

  1. 1 しめじは軸を切り落とし、小分けにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を
    熱し、1を炒めます
  3. 3 2に★を加え煮詰めます
  4. 4 3に※を加えとろみをつけます。
  5. 5 耐熱容器に冷凍ほうれん草を入れ、レンジで
    1分30秒加熱します。
  6. 6 4の火を止め、5を加え
    混ぜたら完成です

きっかけ

多めに作っておいたしめじあんかけを 炒め物にも活用してみました

  • レシピID:1900015223
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2018/07/19 17:53
    ほうれん草としめじのあんかけ炒め
    とろみのついたしめじあんがとってもおいしかったです。
    これならほうれん草もたっぷり食べられます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る