りんごとかにかまとキャベツのおかか和え レシピ・作り方

りんごとかにかまとキャベツのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
野菜だけでなく多くのたんぱく質も
摂取できる和え物です 2169

材料(4人分)

  • キャベツ 4枚
  • 人参 1/2本
  • 大匙1
  • りんご 1/4個
  • かにかまぼこ 2本
  • 市販のサラダチキン 60g
  • ★鰹節 3g
  • ★ポッカレモン 小匙1
  • ★2倍濃縮の麺つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにし人参はせん切りにします。
  2. 2 りんごはいちょう切りにします。
  3. 3 市販のサラダチキンは
    1cmぐらいの厚さに
    切ったあと、細く切ります。
  4. 4 かにかまは手で適当な大きさにさきます。
  5. 5 耐熱容器に1と水を
    入れ、レンジで3~4分加熱します。
  6. 6 5に2を加え、レンジで
    1分加熱し混ぜます。
    ※そのあと水気を切ります
  7. 7 6に3~4と★を加え
    混ぜたら完成です。

きっかけ

一石二鳥にいろいろな栄養がとれる和え物レシピを 考えてみました

  • レシピID:1900015221
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る