簡単 食べるパクチーラー油 レシピ・作り方

簡単 食べるパクチーラー油
  • 5分以内
  • 100円以下
いっし~
いっし~
パクチー好きなのでいろいろ試してみたいと思った。ラー油は着色料や保存料等の添加物が無いものを選ぶと良い。

材料(2人分)

  • パクチー 一掴み
  • ドライニンニクチップ 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1
  • 小さじ半分
  • 市販のラー油 20ml
  • 胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 パクチーを刻む
  2. 2 ニンニクチップを入れる
  3. 3 胡麻を入れてすりこぎで細かくする
  4. 4 塩と胡椒を入れ、ラー油を混ぜて出来上がり。冷奴に合う味!

きっかけ

冷奴に合うエスニックな味が欲しかったため。

  • レシピID:1900015200
  • 公開日:2018/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油パクチー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る