フライパンで簡単★鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
フライパンで簡単にできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
★にんにくすりおろし
1片分
★砂糖
小さじ1
★塩
小さじ1
★胡椒
少々
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
バター
20g
大さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は観音開きにしてフォークでブスブスと刺す。
    ★を良く揉み込む。
    トマトは半分に切って薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに1の鶏むね肉を皮を下にして入れる。
    玉ねぎ、トマトの順にのせて、小さく切ったバターをのせて酒をまわしかける。
  3. 3
    蓋をして中火にかけて約8分蒸し焼きにする。
    裏返して蓋をとって約2分焼く。
  4. 4
    3に醤油を加えて、鶏肉に火が通るまで焼いて完成。
    切り分けて煮汁をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の厚みを均一にすること。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ鶏肉のトマト煮トマト全般
料理名
鶏むね肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする