フライパンで簡単★鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにしてフォークでブスブスと刺す。
★を良く揉み込む。
トマトは半分に切って薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
フライパンに1の鶏むね肉を皮を下にして入れる。
玉ねぎ、トマトの順にのせて、小さく切ったバターをのせて酒をまわしかける。 -
3
蓋をして中火にかけて約8分蒸し焼きにする。
裏返して蓋をとって約2分焼く。 -
4
3に醤油を加えて、鶏肉に火が通るまで焼いて完成。
切り分けて煮汁をかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません