フライパンで簡単★鶏むね肉のトマト煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単★鶏むね肉のトマト煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
フライパンで簡単にできます。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • ★にんにくすりおろし 1片分
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 小さじ1
  • ★胡椒 少々
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • バター 20g
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにしてフォークでブスブスと刺す。
    ★を良く揉み込む。
    トマトは半分に切って薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1の鶏むね肉を皮を下にして入れる。
    玉ねぎ、トマトの順にのせて、小さく切ったバターをのせて酒をまわしかける。
  3. 3 蓋をして中火にかけて約8分蒸し焼きにする。
    裏返して蓋をとって約2分焼く。
  4. 4 3に醤油を加えて、鶏肉に火が通るまで焼いて完成。
    切り分けて煮汁をかけてどうぞ。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の厚みを均一にすること。

  • レシピID:1900015190
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ鶏肉のトマト煮トマト全般
料理名
鶏むね肉のトマト煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る