みそ焼きおにぎり レシピ・作り方

みそ焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
mari *
mari *
おにぎりの具材がないときやちょっと小腹がへったときに♩おそばやうどんのときにもぴったりな味噌マヨおにぎりです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みそとマヨネーズはよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 あたたかいごはんで、好みの大きさなおにぎりをつくる。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、油をしかずに2のおにぎりをこんがり両面焼いていく。
  4. 4 焼き目がついたら1の味噌マヨネーズをぬり、トースターで表面が少し焦げるまで焼く。
  5. 5 完成です♡♡

きっかけ

おそばやうどんの献立のときによく作ります♩

おいしくなるコツ

みそとマヨネーズは1:3です◎ みその種類でも濃さがかわるので味見をして調整してください♩

  • レシピID:1900015076
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
mari *
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/03/23 08:02
    みそ焼きおにぎり
    甘辛な味噌マヨがクセになりますねっ!少し焦げた香ばしさもいいですね☆香りも良くて美味しかったです。ごちそうさまでした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る