みそ焼きおにぎり レシピ・作り方
![みそ焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff47bac654d8755360ebd9d22f4325514998e6.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みそとマヨネーズはよく混ぜ合わせておく。
- 2 あたたかいごはんで、好みの大きさなおにぎりをつくる。
- 3 フライパンを中火にかけ、油をしかずに2のおにぎりをこんがり両面焼いていく。
- 4 焼き目がついたら1の味噌マヨネーズをぬり、トースターで表面が少し焦げるまで焼く。
- 5 完成です♡♡
きっかけ
おそばやうどんの献立のときによく作ります♩
おいしくなるコツ
みそとマヨネーズは1:3です◎ みその種類でも濃さがかわるので味見をして調整してください♩
- レシピID:1900015076
- 公開日:2018/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
![mari *](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/068c0e9950ce87ef8fd1250a74a92c85e097e43e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/03/23 08:02甘辛な味噌マヨがクセになりますねっ!少し焦げた香ばしさもいいですね☆香りも良くて美味しかったです。ごちそうさまでした~