お弁当に★卵1個で卵そぼろ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 醤油 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 たまごと砂糖、みりん、醤油を合わせて良く混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いて熱し、1を流し入れて弱火にして菜箸4~6本でよくかき混ぜる。
- 3 半熟状になってきたら火からおろしてさらに良く混ぜて完成。
関連情報
- 料理名
- 卵そぼろ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さんご03212021/04/19 19:40甘めのそぼろが美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
R6年12月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/16 07:22こちらもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
お返しレポ完了です。
今後ともよろしくお願いします! -
ブリラーレの男子ごはん2018/11/04 11:44そぼろを足して、丼にしました。
卵の甘さが丁度良く、ふんわりしていて、とても美味しかったです(^o^)
お弁当にちょうど良い量です。
もちろん、倍量で丼にしても。