葛切りと野菜の味噌汁 レシピ・作り方

葛切りと野菜の味噌汁
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
葛切りがつるんと美味しいですよ~
2132

材料(4人分)

  • 葛切り 90g
  • 大根 1/6本
  • キャベツ 3枚
  • 冷凍むき枝豆 60g
  • 乾燥ワカメ 大匙1
  • 6カップ
  • ★だしの素 小匙1
  • ★味噌 お玉1杯分

作り方

  1. 1 葛切りは適当な大きさに切り軽く水洗いします。
  2. 2 大根はいちょう切りにし、キャベツは乱切りにします。
  3. 3 鍋に水、1~2、乾燥ワカメ、冷凍むき枝豆を入れ沸騰させます。
  4. 4 3を弱火にし、コトコト煮ます。
  5. 5 再び沸騰させ、★を
    加えしっかり溶かし
    火を止めたら完成です。

きっかけ

葛切りは鍋物だけでなく、味噌汁にも活躍するようになりました。

  • レシピID:1900015003
  • 公開日:2018/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る