葛切りと野菜の味噌汁 レシピ・作り方
![葛切りと野菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed355750c952f9f0ae7af3b4fb7511f4ecec19af.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 葛切りは適当な大きさに切り軽く水洗いします。
- 2 大根はいちょう切りにし、キャベツは乱切りにします。
- 3 鍋に水、1~2、乾燥ワカメ、冷凍むき枝豆を入れ沸騰させます。
- 4 3を弱火にし、コトコト煮ます。
-
5
再び沸騰させ、★を
加えしっかり溶かし
火を止めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2132