白玉&抹茶トリュフ レシピ・作り方

白玉&抹茶トリュフ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
バレンタインレシピ 2086

材料(2~3人分)

  • 白玉粉 50g
  • 20~30cc
  • 粉末抹茶 小匙1/6
  • ホワイトチョコレート 30g

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と水を
    入れ混ぜます。
  2. 2 1を3~4つぐらいに分け、丸めます。
  3. 3 沸騰したお湯に2を
    加えゆでてお湯を切ります。
  4. 4 3をしばらくの間、
    水にさらします。
    そのあと、水気を切ります。
  5. 5 耐熱容器にホワイトチョコレートを入れ
    レンジで30~40秒
    加熱し溶かします。
  6. 6 5に粉末の抹茶を加え
    混ぜます。
  7. 7 4に6をつけたら、
    完成です。

きっかけ

バレンタイン用に作りました

  • レシピID:1900014951
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る