白玉&抹茶トリュフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白玉粉 50g
- 水 20~30cc
- 粉末抹茶 小匙1/6
- ホワイトチョコレート 30g
作り方
-
1
ボウルに白玉粉と水を
入れ混ぜます。 - 2 1を3~4つぐらいに分け、丸めます。
-
3
沸騰したお湯に2を
加えゆでてお湯を切ります。 -
4
3をしばらくの間、
水にさらします。
そのあと、水気を切ります。 -
5
耐熱容器にホワイトチョコレートを入れ
レンジで30~40秒
加熱し溶かします。 -
6
5に粉末の抹茶を加え
混ぜます。 -
7
4に6をつけたら、
完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません