ベジボールの和風スープ レシピ・作り方

ベジボールの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
見た目はつみれ汁みたい 2028

材料(2人分)

  • 2カップ
  • ※だしの素 小匙1/2
  • ※醤油、酒 各大匙1
  • 人参 1/4本
  • ネギ 1/2本
  • 冷凍ベジボール 4個

作り方

  1. 1 人参はせん切りスライサーで、せん切りにします。
  2. 2 ネギは小口切りにします。
  3. 3 鍋に1、水、※を入れ
    沸騰させます。
    その後弱火で、具材がやわらかくなるまで
    煮ます
  4. 4 再び沸騰させ、2と
    冷凍ベジボールを加え更に1~2分煮て火を止めます。
  5. 5 4をお椀に盛り付けたら完成です

きっかけ

イケアで買ったベジボールが料理にも 活躍しています。

  • レシピID:1900014828
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る