ベジボールの和風スープ レシピ・作り方
![ベジボールの和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94cd839f8bf68c2da495481dd65873ff810cdf3b.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 2カップ
- ※だしの素 小匙1/2
- ※醤油、酒 各大匙1
- 人参 1/4本
- ネギ 1/2本
- 冷凍ベジボール 4個
作り方
- 1 人参はせん切りスライサーで、せん切りにします。
- 2 ネギは小口切りにします。
-
3
鍋に1、水、※を入れ
沸騰させます。
その後弱火で、具材がやわらかくなるまで
煮ます -
4
再び沸騰させ、2と
冷凍ベジボールを加え更に1~2分煮て火を止めます。 - 5 4をお椀に盛り付けたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません