常備菜★さつまいもの煮物 レシピ・作り方

常備菜★さつまいもの煮物
  • 約30分
++めい++
++めい++
ほんのり甘いさつまいもです。
おかずにお弁当に作りおきしておくと便利です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1とひたひたの水を入れ、砂糖と醤油を加えてひと混ぜして蓋をして中火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら弱火にして蓋をとって火が通るまで煮て完成。

きっかけ

さつまいもをいただいたので。

おいしくなるコツ

できたても美味しいですが、そのまま冷ますと良く味が染みます。

  • レシピID:1900014824
  • 公開日:2017/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもの煮物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/01/08 22:08
    常備菜★さつまいもの煮物
    参考にさせていただきました!
  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2019/05/04 15:08
    常備菜★さつまいもの煮物
    美味しくいただきました(o^^o)
    ごちそうさまでした♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/12 08:47
    常備菜★さつまいもの煮物
    とっても美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る