なすモヤシ味噌チーズ炒め レシピ・作り方

なすモヤシ味噌チーズ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ikayaki
ikayaki
なすのおいしい時期にたくさん食べられる料理

材料(2人分)

  • なす 2本
  • モヤシ 1袋
  • 味噌 大さじ1
  • ミツカン黒酢 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子を一口大に切る。
  2. 2 味噌、ミツカン黒酢、粉チーズを大さじ1ずつ混ぜておく
  3. 3 サラダ油大さじ2を入れたフライパンを暖め、茄子を炒める
  4. 4 茄子が油を吸ってしんなりしたら、モヤシを入れる
  5. 5 混ぜておいた調味料をモヤシの上に回しかける
  6. 6 調味料が行き渡るように且つ少しチーズと味噌が焦げるように炒めて完成。

きっかけ

チーズも味噌も茄子に合うので混ぜてみました

おいしくなるコツ

味噌チーズを、少し焼き付けるイメージで炒める

  • レシピID:1900014729
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る